Любимые книги дороги нам. Книги с автографами дороги вдвойне. В ноябре этого года Областная универсальная научная библиотека им. Н.В. Гоголя пополнила свой фонд новой книгой местного автора Кудеринова Галимжана Хакимовича "Летучий голландец". Роман издан под псевдонимом Жан Милаг.

Много лет тесные узы связывают библиотеку с этим журналистом. С 2008 года Галимжан Хакимович является постоянным читателем всех ее отделов, о чем свидетельствуют строки, написанные им на обложке

В дар областной библиотеке им. Гоголя от автора Жан Милаг - Галимжан.

Областная библиотека им Н.В. Гоголя приглашает к знакомству с этим и другими произведениями члена Союза журналистов Республики Казахстан – Кудеринова Г.М.

Кудеринов Галимжан Хакимович

Член Союза журналистов Республики Казахстан

Родился 24 сентября 1954 года в городе Караганде.

В 1971 году окончил СШ № 53.

В 1977 году окончил Карагандинский политехнический институт. По распределению был направлен преподавателем техникума в Чимкент. Через год вернулся и с 1978 по 1995 годы занимался научно-преподавательской деятельностью в КарПТИ.

В 1987 году окончил заочно факультет журналистики КазГУ. Публиковался в областных, республиканских и всесоюзных изданиях.

Имеет десять опубликованных книг. Из них: три книги мемуаров (под заказ частных лиц), шесть публицистических и один художественный, остросюжетный роман.

Перу Галимжана Кудеринова принадлежит книга "Караганда шахматная. История и современность", в которой повествуется о жизни и творчестве известных карагандинских мастеров, а также множестве любителей, формирующих безграничную популярность древней и мудрой игры.

С 1995 года начал тренировать своего восьмилетнего сына Кирилла. Впоследствии он стал неоднократным чемпионом Казахстана среди детей юниоров и взрослых шахматистов, членом национальной сборной Республики, постоянным участником чемпионатов Азии, мира и всемирных шахматных олимпиад.

Кудеринов Г. Х. "Спартак" Казахстан 1935-2010. – Караганда: "Гласир", 2010, - 252 стр.

Посвящается 65-летию Великой Победы и 75-летию Международного ФСО "Спартак" им. Н. П.Старостина. В книге отражена история развития добровольного спортивного общества "Спартак"  в советские времена, а также возрождения КФСО "Спартак" в независимой Республике Казахстан. Рассчитано на людей, увлекающихся спортом и проповедующих здоровый образ жизни. Республиканский совет КФСО "Спартак" благодарит автора книги за плодотворное творческое сотрудничество.

Кудеринов Г.Х.

Летучий голландец: Роман. – Караганда: Издательско – Полиграфический центр Казахстанско – Российского университета, 2013. – 202 с.

Остросюжетная канва романа "Летучий голландец" связывает трансцендентные события в Бермудском треугольнике, конкретно – на Багамских островах, с развалом огромной Советской империи в лихие девяностые годы двадцатого века.

Кудеринов Г. Х.

Жизнь связана с тобою, моя Сары-Арка. /Кудеринов Г. Х. – Караганда, ТОО "АРКО", 2012 – 376 с.

В коллекции боксеров Карагандинской области имеется весь комплект титулов, существующих в любительском и профессиональном боксе. Это наглядно демонстрирует квалификацию их тренеров, несущих эстафету победных традиций от поколения к поколению.

Одним из тех, кто стоял у истоков карагандинского бокса, является заслуженный тренер Казахстана, почетный гражданин г. Караганды, Эдуард Хамитович Матросов.

В книге отражаются основные жизненные вехи Эдуарда Хамитовича, этапы становления его как Личности. Вместе с тем, на страницах издания прослеживается история нашего города, судьбы многих его граждан.  Рассчитано на широкий круг читателей.